«Мы продолжим развивать это направление»: Владимир Путин о поддержке предпринимателей

Во время пандемии государство предоставило много мер поддержки бизнесу, однако работа продолжается

В ходе Прямой линии, проходящей сегодня, 30 июня, президенту России задали вопрос о поддержке бизнеса. Предпринимателя из Сургута интересовали такие вопросы, как увеличение сроков кредитования, снижение процентной ставки и отсутствие залогов.

«Вопрос не праздный, я вас прекрасно понимаю. Малое и среднее предпринимательство, обеспечение их работы финансами чрезвычайно важная вещь. И, конечно, в условиях пандемии сфера МСП пострадала больше всего, мы отдаем себе в этом отчет. Но правительство предприняло целый набор мер – и кредиты под нулевую ставку, и под 2% с погашением, если сохраняется численный состав работников, и пролонгация кредитов. Это серьезный набор мер», – напомнил Владимир Путин.

Безусловно, поддержка бизнесу нужна и сегодня. Однако для того, чтобы организовать, допустим, беззалоговую работу, важно продумать нюансы.

«Ведь прийти за деньгами дело несложное, но вот как их отдавать, – отметил глава государства. – Это может подорвать нашу финансовую, банковскую систему, хотя она и устойчивая, но принять решение, которое бы, по сути, раскачало эту финансовую платформу, вещь такая. Опасная».
Не пропустите

Президент напомнил, что в 2020 году для поддержки бизнеса из бюджета направили, а люди получили триллион рублей. Такая работа продолжится и дальше – это вопрос лишь бюджетных возможностей и бюджетных ограничений.

Фото: kremlin.ru