За полгода раздельного сбора жители Ленобласти собрали почти 216 тонн стекла и пластика

Всего к раздельному сбору подключились уже 300 тысяч ленинградцев в восьми районах области

В Ленинградской области подводят итоги первого полугодия раздельного сбора мусора. Как сообщили сегодня, 30 июня, в пресс-службе губернатора и правительства региона, со старта пилотного проекта ленинградцы собрали 168 тонн стекла и 47,8 тонн пластика. Отходы были направлены на переработку.

«Раздельный сбор двух фракций уже вошел в повседневную практику у 300 тысяч ленинградцев в 8 районах области: Волосовском, Всеволожском, Кингисеппском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском, – добавляют там. – Централизованный региональный проект реализуется поэтапно, его расширение запланировано на всю область».

Всего в регионе уже установлено 198 придомовых контейнерных площадок с мусорными баками для раздельного сбора мусора. Кроме того, более 239 контейнерных площадок будут оборудованы баками для сбора пластика и стекла в ближайшее время во Всеволожском районе.

Напомним, что в ходе «Прямой линии», прошедшей сегодня, 30 июня, президент России Владимир Путин обратил особое внимание на изменения в сфере обращения с ТКО.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что Ленобласть и Петербург утвердили совместную дорожную карту по обращению с отходами.

Фото: Валентин Илюшин/Online47