Более 20 человек утонули за июнь в водоемах Ленобласти

Пятеро погибших – дети.

За июнь в водоемах Ленобласти утонули 23 человека. Таким образом регион поставил антирекорд за последние 17 лет. Подробнее об этом рассказал главный государственный инспектор по маломерным судам Главного управления МЧС России по 47-му региону Геннадий Корсунов.

Сообщается, что из 23 погибших пятеро были детьми. По словам Геннадия Корсунова два ребенка утонули на надувных матрасах из-за невнимательности родителей. Он отметил, что после каждого ЧС число официальных пляжей сокращается, зато увеличивается количество несанкционированных мест купания. На данный момент общедоступными остаются шесть пляжей.

«В Ленинградской области облагораживают места возле водоёмов по программе «Комфортная городская среда», но получается наоборот. Вот, в Колтушах поставили лежаки и зонтики, но сами пляжи не сделали. Как итог – два человека погибли», – сказал он, передает ЛенТВ24.

Геннадий Корсунов также рассказал, что местные администрации ссылаются на нехватку финансирования для обеспечения безопасности на водных объектах и неблагоприятные анализы воды.

Не пропустите

Отмечается, наиболее неблагоприятными для купания признали Всеволожский и Выборгский районы.

Фото: pixabay.com