Владимир Цой: Празднованию 800-летия Александра Невского в Ленобласти посвящено множество мероприятий

Одно из самых ярких – фестиваль «Венок славы Александра Невского»

2021 год объявлен в России Годом Александра Невского – со дня рождения князя прошло 800 лет. В Ленинградской области этому посвящен большой объем мероприятий, напомнил сегодня, 1 июля, на пресс-конференции в ТАСС заместитель председателя правительства Ленобласти – председатель комитета по сохранению культурного наследия Владимир Цой.

«Одно из ключевых событий – большое мероприятие в Старой Ладоге. В выходные 17-18 июля там пройдет фестиваль «Венок славы Александра Невского». Это будет потрясающее мероприятие с концертами, реконструкторами, историческими ладьями на Волхове, мастер-классами, выступлением нашего симфонического оркестра, красочными шоу, гастрофестивалем, – рассказал Владимир Цой. – Мы полностью готовы, но все зависит от предписаний Роспотребнадзора. Надеюсь, что в начале следующей недели мы примем окончательное решение о проведении фестиваля».
Не пропустите

Кроме того, ведутся работы по благоустройству достопримечательного места в Тосненском районе – там, где перед Невской битвой стояли войска Александра Невского.

«Совместно с Российским военно-историческим обществом был проведен творческий конкурс на установку памятника великому благоверному князю. Ждем работ по благоустройству будущей парковой территории, надеюсь, до конца года откроем там памятник», – добавил зампред правительства.

Также в регионе уже прошли несколько научно-практических конференций, посвященных Александру Невскому.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что в 2020 году различные работы проводились более чем на 130 объектах культурного наследия Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47