Долгий путь к «Материку»: в Мурино достроен сложный объект

У фирмы-застройщика ещё два незавершённых проекта в Ленобласти.

Жилой комплекс «Материк» в Мурино достроен: комитет Госстройнадзора выдал заключение о соответствии для четырех секций ЖК, как сообщили в пресс-службе правительства Ленобласти 2 июля.

Это означает, что объект построен компанией «Петрострой» в соответствии с проектом и подключён к ресурсам. Стоит отметить что региональная администрация помогала застройщику с подключением к сетям и во взаимоотношениях с ресурсоснабжающими организациями, а также привлекла компанию-донора, чтобы завершить общестроительные работы.

Не пропустите

В четырёх секциях «Материка» заключено 1176 договоров долевого участия. Изначально люди должны были получить свои квартиры ещё летом 2019 года. Госстройнадзор сейчас ожидает заявление на ввод объекта.

Напомним, компания «Петрострой» проводит работы на трёх объектах в Ленобласти: упомянутый «Материк», ЖК «Северный вальс» во Всеволожске, где квартиры ждут более 500 человек, и ЖК «Чистый ручей» в Сертолово. Во всех случаях есть просрочки передачи квартир, но застройщик утверждает, что завершит работы самостоятельно и ресурсы для этого, по словам представителей компании, есть.

Фото: lenobl.ru