Производство импергированной бумаги в Сланцах признано масштабным инвестпроектом

Материал, производимый предприятием, используется в производстве различных видов декоративного бумажно-слоистого пластика.

Производство импергированной бумаги в Сланцах признано масштабным инвестпроектом. Об этом Online47 в пятницу, 2 июля, рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

«Подписано распоряжение о признании масштабным инвестиционным проектом создания производства импрегнированной бумаги и фенольной пленки. В соответствии с областным законом, этот статус дает право инвестору – компании «Инновационные технологии» – арендовать земельный участок для реализации проекта. В аренду будет выделен участок площадью 8736 кв.м. в городе Сланцы, на территории бывшего завода «Сланцы», где сегодня уже расположено действующее производство компании», - прокомментировали представители региональной администрации.

Импрегнированная бумага – это крафт-бумага, которую пропитали специальной смолой. Такой материал используется как внутренний слой некоторых видах декоративного пластика – например, в производстве ламината.

Не пропустите

Предприятие, работающее в Сланцах, имеет мощности для выпуска до 7,2 тонн импрегнированной бумаги и 20,7 миллиона квадратных метров фенольной пленки в год. В пересчете на готовую продукцию это примерно 52 миллиона квадратных метров ежегодно.

«Общий объем инвестиций оценивается в 215 млн рублей, в том числе в создание производства ранее уже вложено 83,7 млн рублей. Реализацию инвестиционного проекта планируется осуществить до 2026 года», - добавили в пресс-службе.

Ранее Online47 писал о том, что прямая линия с губернатором Ленобласти пройдет 5 июля.

Фото: lenobl.ru