Работы идут: дольщикам рассказали, на каком этапе находится строительство ЖК «Город детства»

Объект планируется ввести в эксплуатацию уже в этом году.

Участники долевого строительства обеспокоены тем, что в корпусе №6 ЖК «Город детства» в Коммунаре «не идут работы». Однако в Telegram-канале Фонда защиты прав дольщиков Ленобласти объяснили, что происходит на самом деле.

Сообщается, что с нового года все корпуса жилого комплекса в работе. Мало того, ввод объекта планируется в этом году.

Для спокойствия участников долевого строительства авторы публикации дали подробный ответ о работах, выполненных в корпусе №6 подрядчиками регионально Фонда защиты прав дольщиков к 30 июня. Специалисты смонтировали внутренние системы водоснабжения и водоотведения, системы газоснабжения и электроснабжения в том числе и щитовую продукцию, фурнитуру. Кроме того, они выполнили черновую отделку мест общего пользования, подготовку под устройство стяжек.

В июле планируется проведение фасадных работ, завершение настила кровли, а также работ по остеклению. Подрядчики также будут выполнять монолитные работы по крыльцам. В последний месяц лет они приступят к пусконаладочные работы инженерного оборудования, монтажу металлических конструкций и созданию отмостки.

Напомним, накануне администрацией Ленобласти в Федеральный фонд было отправлено дополнительное соглашение N9 с пятью проблемными ЖК. А именно, «Финские кварталы», «Замок Скандинавии», «Шлиссельбургский дворик», «Щеглово парк» и «Альпийская деревня».

Эти документы были направлены в первый раз еще в апреле, однако Фонд отказался его подписывать, так как оно «пустое и без денег». В итоге Заксобрание региона на прошлой неделе одобрило поправки в трехлетний бюджет. Документ подписал губернатор Ленобласти. Таким образом, регион подтвердил восстановление прав дольщиков вышеупомянутых ЖК. Осталось дождаться решения Набсовета.

Фото: pixabay.com