В Петербурге неизвестный разбил автомобиль поискового отряда «Лиза Алерт» и скрылся

На Рыбацком проспекте в Петербурге неизвестный разбил автомобиль поискового отряда «Лиза Алерт». Об этом сообщили активисты в группе «Поисковый отряд "ЛизаАлерт" Питер» в соцсети «ВКонтакте».

Все произошло накануне. По словам спасателей, они оставили белый УАЗ с оранжевой символикой вчера во дворе дома, а сегодня днем активисты нашли автомобиль разбитым.

«Кто-то изрядно приложился к нему своей машиной. И уехал», — поделились добровольцы.

В отряде сообщили, что на счету этой машины немало спасенных жизней. Именно он доставляет добровольцев и оборудование на самые отдаленные поиски, помогает в эвакуации из леса найденных жителей.

«В разгар сезона внедорожник всегда должен быть в боевой готовности, и мы очень стараемся держать его в полном порядке», – отметили активисты.

Волонтеры подчеркнули, что сейчас им нужно будет за свой счет отремонтировать его. По их словам, на это уйдет время, которое придется отрывать от поисков.

Активисты попросили виновника происшествия связаться с ними:

«Просто потому, что это будет порядочно. Мы не просим к себе особого отношения. Достаточно — человеческого».

В комментариях участники сообщества негативно оценивают поступок скрывшегося с места водителя. А некоторые пользователи предлагают открыть сбор на ремонт автомобиля.

«Редкий случай, когда можно помочь адресно, и одновременно многим», — отметила одна из участниц группы.

Фото: https://vk.com/lizaalert_piter