Новые автобусные маршруты свяжут Васильевский остров и центр Петербурга уже в следующем году

В городском комитете по транспорту пытаются решить проблему с недостатком общественного транспорта на Васильевском острове

Одной из насущных проблем жителей Васильевского острова является недостаток общественного транспорта. Чтобы добраться до нужного места петербуржцам приходится в течение долгого времени дожидаться троллейбуса, а затем ехать в переполненном транспорте. При этом некоторые жалуются на то, что не могут доехать до центра города на одном маршруте: им необходимо пересаживаться. Все это занимает огромное количество времени.

Специалисты городского комитета по транспорту отметили, что для обеспечения достаточного количества маршрутов для пассажиров используется система мониторинга. По результатам анализов принимаются решения об увеличении и сокращении количества маршрутов.

Так, в 2010 году был открыт автобусный маршрут № 100, который связал Василеостровский и Адмиралтейский районы через Благовещенский мост. Через несколько лет, в 2019 году, для улучшения ситуации с общественным транспортом в Василеостровском районе вышеупомянутый маршрут изменили с организацией заезда на Морскую набережную с одной стороны и продлением трассы до Балтийского вокзала с другой.

Пассажиропоток на Большом проспекте намного больше, чем на Среднем и Малом проспектах. В связи с этим именно там проложено наибольшее число маршрутов. В результате анализа мониторинга выяснилось, что на Среднем и Малом проспектах маршрутов даже больше, чем необходимо. Но, как отметили в комитете, уменьшать количество троллейбусов не собираются, передает издание «Невские Новости»

Специалисты заверили, что новые автобусные маршруты запустят уже в следующем году. Они будут связывать Василеостровский район с Петроградским, Выборгским, Калининским и Адмиралтейским:

Таким образом, автобусы немного разгрузят территории у метрополитена, где в час пик наблюдается повышенный пассажиропоток. Это действительно не может не радовать местных жителей. Однако проблемы все еще остаются.

Многие жители работают в центре города. Несмотря на наличие автобусов № 7 и 24 и троллейбусов № 1, 10 и 11, которые курсируют между Василеостровским и Центральным районами, горожане продолжают испытывать некоторые неудобства. В частности, речь идет о нескольких пересадках и времени ожидания.

«Просто безобразие. Часами стоим, по жаре, по холоду, под дождем, чтобы влезть в забитый автобус», — отметила одна из жительниц Васильевского острова.

Фото: pixabay.com