Сергей Перминов об очередных претензиях эстонских политиков к России: Не удивился, но улыбнулся

Сенатор от Ленинградской области считает, что соседи всё время занимаются физикой наоборот

Сергей Перминов, заместитель Секретаря Генерального совета партии «Единая Россия» и сенатор РФ от правительства Ленобласти прокомментировал очередную серию претензий политиков Эстонии к России.

«Без удивления наблюдаю за происходящим, но с улыбкой, - сказал Сергей Перминов».

Сенатор отметил, что в Эстонии сейчас – выборы, и там действительно есть отдельные кандидаты, которые пытаются эксплуатировать всю возможную палитру активности и инициатив, чтобы добиться победы.

Однако, как усмехнувшись пояснил Сергей Перминов, как раз с победой у таких соседей ничего не получится:

«Все инициативы, которые с таким же энтузиазмом рядом эстонских коллег были патентованы в предыдущие годы, заканчивались победой наоборот - антифизикой политических процессов . Хотели быть хабом по перевалке морских грузов, агитировали внешнеэкономических партнеров, пытались всячески противодействовать развитию портовых зон в Ленинградской области - получилось наоборот. Наши портовые зоны являются одними из самых мощных и современных в Европе, а прошло каких-то 10-15 лет. Хотели запретить строительство газоперерабатывающих комплексов, комплексов по перевалке углеводородов на территории Ленинградской области, используя самые различные приемы – не получилось. Объем инвестиций, качество технологий, количество рабочих мест, которые создаем мы в Ленинградской области в последние годы, превосходят самые смелые ожидания. И так абсолютно по всем вопросам».

Сергей Перминов также отметил, что накануне губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко уже прокомментировал выпад эстонских политиков:

«Вчера Александр Юрьевич уже сказал, что мы – большая и сильная страна, которая может позволить себе улыбаться на подобные выходки своих зарубежных партнеров. Но при этом не стоит забывать, что мы - одна из самых мощных военно-политических держав мира. Мы – цивилизация под названием Россия. Мы – сплочённая семья, которая не позволит никому даже в шутку задавать подобные вопросы».
Не пропустите

Напомним, ранее один из эстонских политиков, собирающихся стать президентом Эстонии, заявил о территориальных претензиях к части Псковской и Ленинградской областей Российской Федерации.

Фото: Валентин Илюшин