Жители Ленобласти смогут погасить задолженность по услуге вывоза отходов без учета пени до конца августа

Регоператор «обнулит» пени физическим лицам, которые полностью оплатят задолженность по услуге и текущий счет до 24 августа.

Задолженность по коммунальной услуге «обращение с отходами» без учета пени можно погасить до конца августа. Такое заявление сделал генеральный директор Управляющей компании по обращению с отходами Антон Бучнев.

Напомним, что первого января этого году вышел срок действия Постановления 484. Согласно документу, исполнители жилищно-коммунальных услуг должны были воздержаться от начисления пеней. Данное постановление являлось одной из мер поддержки, принятых в 2020-и году на фоне пандемии коронавируса. Коммунальные службы в этот период работали в усиленном режиме несмотря повышенный риск.

Таким образом, с января 2021-го произвести расчет пеней на 31-й день просрочки платежа по счету за жилищно-коммунальные услуги, к которым относится услуга по обращению с отходами, является правомерным. Однако, как пообещал Антон Бучнев, «региональный оператор «обнулит» пени физическим лицам, которые полностью оплатят задолженность по услуге и текущий счет до 24 августа 2021 года».

До этого времени регоператор не будет взыскивать в судебном порядке задолженность по оплате услуги с тех физических и юридических лиц, которые внесут плату по основному долгу и текущему счёту.

Собираемость платы по услуге вывоза отходов в многоквартирных домах составляет 85% и более. Наиболее аккуратно к коммунальным платежам относятся жители Кингисеппского (96%), Тихвинского и Сосновоборгского (по 95%) и Гатчинского (92%) районов. В частном же секторе сбор платежей обычно ниже на 15%.

Не пропустите


Фото: Online47