Дорожных вандалов Ленобласти пристыдят народными частушками

Конкурс народного творчества в качестве дополнительной меры в борьбе с дорожными хулиганами решили использовать в «Ленавтодоре».

Дорожники Ленинградской области объявили конкурс частушек, посвященных борьбе с вандализмом. О необычном подходе к профилактике нарушений Online47 рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленинградской области.

Пятерка лучших работ окажется на плакатах и билбордах на территории региона. Принять участие может любой желающий – достаточно оставить свой вариант частушки в официальном сообществе дорожного комитета Ленобласти. Там же можно проголосовать лайком за понравившиеся сочинения.

«Творчество принимается до конца июля, после чего будут выбраны набравшие большее количество «лайков» частушки. В дальнейшем они будут использоваться для оформления новых остановочных павильонов и для плакатов рядом с дорожными объектами, где были замечены случаи вандализма», - рассказывают в пресс-службе.

«Ленавтодор» даже предложил участникам некоторую информацию для вдохновения и максимальной точности. Так, чаще всего вандалы портят новые остановочные комплексы, воруют дорожные знаки и даже стреляют в них, снимают и уносят катафоты с ограждений и спиливают перила с мостов.

«При этом далеко не всегда речь идет о банальных надписях на стенках или использовании ярких красок для разрисовывания объектов дорожной инфраструктуры: отсутствие того или иного знака чревато авариями, а на разбитой остановке люди не могут укрыться от дождя и ветра», - добавляют представители региональной администрации.
Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что ленинградский творческий коллектив взял гран-при международного конкурса.

Фото: Валентин Илюшин/Online47