Голикова связала рост заболеваемости коронавирусом в Петербурге с Евро-2020

Вице-премьер отметила, что под влиянием эмоций люди забыли о коронавирусных ограничениях

В последнее время в Петербурге фиксируется рост заболеваемости новой коронавирусной инфекцией. Заместитель председателя правительства РФ Татьяна Голикова связала это с проведением матчей Чемпионата Европы по футболу.

«Под влиянием эмоций на Евро-2020 люди не могли следовать коронавирусным ограничениям, – пояснила она. – В Петербурге это повлияло на заболеваемость, но ситуация под контролем».

При этом, как подчеркнула вице-премьер, в ряде регионов заболеваемость COVID-19 находится на пугающем уровне. Превышение среднероссийских показателей зарегистрировано в 24 субъектах страны, а если не учитывать вклад в этот показатель Москвы, Московской области и Санкт-Петербурга, то превышение фиксируется в 48 регионах.

«16 регионов не запретили ночные рестораны и массовые мероприятия, заболеваемость в ряде из них растет быстрее среднероссийского – в Карелии, Туве и Забайкалье, – конкретизировала она. – Хуже всего вакцинация идет в Дагестане, уровень заболеваемости нас пугает. Но в целом темп прироста заболеваемости в России несколько замедлился».
Не пропустите

Зампредседателя правительства напомнила, что на всей территории страны сохраняется обязательный масочный режим. Продолжается и вакцинация населения – показатель коллективного иммунитета в России должен составить 80% взрослых, включая переболевших и привитых. За неделю темпы вакцинации в стране выросли в 1,8 раза, почти 27 миллиона россиян получили хотя бы один компонент вакцины от коронавируса, 18,5 миллионов из них получили оба компонента.

Ранее Online47 сообщал о том, что в Ленобласти за сутки COVID-19 заразились еще 229 человек. Суммарное число заболевших с начала пандемии в регионе превысило 50 тысяч.

Фото: pixabay.com