Парламент Ленобласти уходит на каникулы и выборы

Шестой созыв Законодательного собрания 47 региона РФ завершает свою работу

Заключительное, 80-е по счету, заседание Законодательного собрания Ленинградской области завершит сегодня работу депутатов областного парламента шестого созыва. Впереди – каникулы и новые выборы, которые, как ожидается, значительно обновят депутатский корпус Ленобласти.

Статистика показывает, что в общей сложности в ходе законотворческой работы депутаты ЗакСа Ленобласти с сентября 2016 по июль 2021 года рассмотрели более 3,5 тысяч вопросов и приняли 684 областных закона.

Каждый из них касался самых разных сторон жизни жителей Ленобласти. И все последние годы 60% бюджета региона, принимаемого депутатами, распределялось на выполнение социальных обязательств.

Парламентарии уходящего созыва записали в историю ЗакСа Ленобласти и новую страницу в социальной политике региона - социальные гарантии жителям Ленинградской области, инициированные губернатором Александром Дрозденко. Теперь эти гарантии должны будут в обязательном порядке учитываться в областном бюджете.

Кроме того, по-настоящему историческая страница в биографии России – принятие поправок в Конституцию России, закрепляющих традиционные ценности и суверенитет Российской Федерации - теперь ещё и факт биографии спикера парламента Ленобласти Сергея Бебенина .

Председатель ЗакСа региона вошёл в состав рабочей группы по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию страны – и это тоже уже вошло в историю.

Не пропустите

Отметим, повестка заключительного заседания Законодательного собрания Ленинградской области шестого созыва содержит всего 30 вопросов, и парламентарии ещё до начала заседании уже настроились обсудить их оперативно – без перерыва.

Фото: Валентин Илюшин