Петербургские следователи возбудили уголовное дело из-за пансионата, в который отправили детей-инвалидов

Учреждение не соответствовало требованиям безопасности.

В Петербурге возбуждено уголовное дело по факту халатности при организации отдыха детей с ограниченными возможностями. Об этом сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по городу 6 июля.

Как сообщили в ведомстве, 51 человека (21 ребёнка и 30 сопровождающих) по путёвкам отправили в пансионат «Полярные зори», расположенный в городе Анапа Краснодарского края, куда группы и заехали 1 июля.

Оказалось, что в учреждении не соблюдались требования пожарной и санитарно-эпидемиологической безопасности, что и стало причиной возбуждения дела.

Не пропустите

Путёвки были закуплены по государственному контракту между администрацией Красносельского района Петербурга и коммерческой структурой от 21 июня. По версии следствия, госслужащие исполнили свои обязанности по проверке учреждения ненадлежащим образом.

«В настоящее время проводится ряд обысков, в ходе которых изымается документация, представляющая интерес для следствия, допрашиваются лица имеющие отношение к организации летнего отдыха детей-инвалидов, выполняются мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего, а также причин и условий, способствовавших совершению преступления», - сообщили в пресс-службе ГСУ СКР по Петербургу, добавив, что проверки проводятся и в самом пансионате.

Фото: sledcom.ru