Лесничества Ленобласти получили новые "Нивы" и автоцистерны

Новая техника закуплена в рамках нацпроекта "Экология".

Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко с рабочим визитом 8 июля прибыл в Приозерский район.

Сегодня в Приозерске лесничествам-филиалам ЛОГКУ «Ленобллес» передали лесопожарную технику, приобретенную в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология». В областное управление лесами поступило еще пять автоцистерн и автомобили «Нива». А всего с начала года в пользование лесничих передали 23 единицы техники.

«Мы с вами стали прилично переоснащаться по технике. В этом году еще будет поставка за счет областного и федерального бюджетов. Автомобили «Нивы» - надежные для патрулирования, ну и автоцистерны — для борьбы с пожарами. Сейчас непростое время, но нам надо настроиться на работу и сберечь наш лес. И прошу очень жестко реагировать на нарушение запрета посещения лесов, так как сейчас у нас полный запрет из-за жаркой погоды. Тех, кто не слушается, надо штрафовать», — обратился к лесничим Александр Дрозденко.

После выступления главы региона председатель комитета по природным ресурсам Павел Немчинов передал районным филиалам ключи от новой техники.

Стоит отметить, что в помощь лесным пожарным приобретены новые грузопассажирские автомобили, полуприцеп-тяжеловоз, экскаватор, тягач для трала, автоцистерны и свыше десятка единиц современного навесного оборудования для тракторной техники. В 2021 году на закупку противопожарной техники и оборудования в из средств федерального бюджета выделен 61,1 млн рублей.