Ольга Голодец: Совместные проекты Сбера и Ленобласти могут стать флагманскими для России

Ленобласть и Сбер обсудили внедрение цифровых технологий в сфере здравоохранения

Ленинградская область и Сбер обсудили сегодня совместные проекты. Совещание прошло в Доме правительства Ленобласти, а главной темой встречи стало сотрудничество региона и Сбербанка в области внедрения цифровых технологий в сфере здравоохранения. Как заявила заместитель председателя правления Сбербанка Ольга Голодец, такие проекты могут стать флагманскими для России, сообщает корреспондент Online47.

"Спасибо за сегодняшний содержательный разговор. Сбер - один из лидеров цифровизации. Мы обслуживаем более 100 млн клиентов и это заставляет нас постоянно работать над теми сервисами, которые мы внедряем, - отметила она. - Если раньше несколько недель требовалось, чтобы оформить кредит малому бизнесу, сейчас это занимает восемь минут. Сегодня мы идем в другие сферы, одной из точек притяжения является создание условий для цифровизации здравоохранения, и мы неслучайно именно здесь, понимаем высокую квалификацию вашей команды и считаем, что наши совместные проекты могут быть флагманскими для всей Российской Федерации".
Не пропустите

Участники встречи обсудили разработки в области медицины, которые позволяют проводить консультации в режиме онлайн 24/7, мониторить состояние пациентов с хроническими заболеваниями, доставлять безрецептурные лекарства и оптимизировать документооборот в медицинских учреждениях.

Ленобласти был вручён сертификат на внедрение комплексного телемедицинского решения СберЗдоровье по дистанционному мониторингу состояния здоровья жителей региона.

Фото: Online47