В Минэкономики ФРГ сообщили о выдаче всех разрешений на строительство «Северного потока– 2»

Строительство газопровода осуществляется по дну Балтийского моря.

Все разрешения на строительство магистрального газопровода из России в Германию через Балтийское море «Северный поток– 2» выданы. Об этом сообщило Минэкономики в понедельник, 12 июля.

«Все разрешения на строительство "Северного потока - 2" выданы», — Минэкономики ФРГ.

Ранее сообщалось, что морская часть первой нитки «Северного потока-2» была технически завершена 10 июня. Пусконаладочные работы по заполнению трубы газом начались на следующий день.

Сенатор от Ленобласти Сергей Перминов на ПМЭФ-2021 принял участие в дискуссии по теме российско-германских отношений после пандемии. Он отметил, что Россия и Германия, несмотря на существующие политические барьеры, и сейчас осуществляют совместные успешные экономические проекты.

По теме близящегося к завершению строительства газопровода «Северный поток-2» между Ленинградской областью в России и Мекленбургом-Передней Померанией в Германии на встрече 2 июня в рамках ПМЭФ-2021 главы двух регионов Мануэла Швезиг и Александр Дрозденко достигли максимального понимания, рассказал Сергей Перминов.

В рамках форума губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что проект «Северный поток-2» оправдает себя, победит скептиков. Об этом он заявил в ходе телемоста, объединившего Росток, Ленобласть и Санкт-Петербург.

Фото: www.gazprom.ru