Ленобласть вошла в число регионов с самой низкой безработицей

На весь регион числится 6 тысяч нетрудоустроенных.

Ленинградская область занимает 2 место в рейтинге регионов с самой низкой безработицей по итогам первого полугодия 2021 года, как сообщила председатель комитета по труду и занятости населения Ленинградской области Алла Астратова.

По данным Биржи труда, на сегодняшний день уровень регистрируемой безработицы в 47 регионе составляет 0,56% ― зарегистрированы 6 тысяч безработных.

В первом полугодии на Биржу труда обратились 25,9 тысяч ленинградцев, из которых 10 тысяч были признаны безработными. Выдано службой занятости было 40 тысяч направлений на работу 27 тысячам ленинградцев – новую работу нашли 12,7 тысяч жителей региона. Стоит отметить, что 882 человека были трудоустроены на оплачиваемые общественные работы (322 – места, созданные за счёт областных субсидий). Своё дело при поддержке службы занятости открыли 51 человек: кстати, они создали ещё 24 места для безработных.

Не пропустите

Оказывается в регионе и помощь в получении дополнительного профессионального образования. К обучению по направлению службы занятости приступили 1096 человек, из которых 958 уже завершили его. Более 1000 жителей области подали заявки на бесплатное профобучение в рамках федерального проекта «Содействие занятости» нацпроекта «Демография». Ещё 474 работника смогли получить новые навыки по программе опережающего профессионального обучения для работников предприятий, находящихся под угрозой увольнения.

Как отметили в пресс-службе правительства Ленобласти, сейчас больше всего нужны люди рабочих специальностей: из 40 тысяч вакансий в областной базе такие составляют 77%, ещё 23% - места для инженерно-технических работников и служащих.

Фото: lenobl.ru