Актриса театра «На Литейном» Тамара Шемпель удостоена звания заслуженной артистки России

Соответствующий указ подписал президент РФ Владимир Путин.

Актрисе театра «На Литейном» Тамаре Гавриловне Шемпель присвоено звание заслуженной артистки России. Указ был подписан президентом РФ Владимиром Путиным.

Артистка известна по многим спектаклям: «Свидание со святой Барбарой», «Гостиница Астория» и «Смотрите, кто пришел!», «Ночные забавы», «Любовь за любовь», «Пышка», «Где мой Париж?», «С любимыми не расставайтесь», «Примадонны», «У меня есть сердце…», «Превращение», «Мандат», «Божьи одуванчики», «Декоратор» («Пока муж в Бахрейне»), «Любовь по объявлению», «Мишель», «Мышь в ботинках». Её игру и погружение в роли оценили и критики, и коллеги, и театральная общественность:

«Актриса никогда не защищает и не оправдывает поступки своих персонажей, она как бы наблюдает за ними со стороны, изучает их, предоставляя возможность зрителю самим оценить героев».

Кроме того, Тамара Гавриловна более 30 лет снимается в кино. С её участием вышло порядка 40 фильмов и сериалов. Среди них: «Противостояние», «Гений», «Кто войдет в последний вагон», «Черный ворон», «Улицы разбитых фонарей», «Тайны следствия» и другие.

Не пропустите

В труппу Театра «На Литейном» Тамара Гавриловна вошла в 1979 году. Как сообщает пресс-служба областного правительства, за 42 года работы на сцене театра артистка создала галерею ярких и разнохарактерных женских образов.

Отметим, что актёрские заслуги Тамары Шемпель отмечены ведомственными и региональными наградами: в 2005 году она была награждена Почетной грамотой Минкультуры и массовых коммуникаций РФ, а в 2006 году получила Почетную грамоту губернатора Ленинградской области.

Фото: lenobl.ru