Да мы этого врага – и за хвост, и за рога! Жители Ленобласти ударили по ковиду частушками о вакцинации

Челлендж #ПрорвёмсяПривьёмся набирает обороты – силой народного творчества в Ленинградской области хотят популяризовать прививочную кампанию.

Конкурс частушек #ПрорвёмсяПривьёмся про вакцинацию запустили в региональном Доме народного творчества – задорно и по-народному жителей призывают не откладывать решение о прививке против COVID-19. Фольклор удачно вписался в современные ковид-реалии.

Участие в челлендже уже приняли сотрудники Дома народного творчества Ленобласти, Вепсский центр фольклора, парк культуры и отдыха города Сланцы, а также местные жители.

Гуляй, гармонь!

Начался конкурс с видео Дома народного творчества. Одетая в народный костюм девушка спела несколько частушек. Среди них и про знакомства в период пандемии. Что не говори, улыбаться в новых реалиях приходится глазами:

«Я гуляю в маске,

строю парням глазки,

парни мне в ответ кричат:

предъяви сертификат!»

Среди конкурсантов особенно выделился Подпорожский район. Коллектив Вепсского центра фольклора из села Винницы решил поддержать коллег, транслировав частушки сразу на двух языках – русском и вепсском.

«Не хочу чихать и кашлять,

распугать боюсь народ,

а прививку сделав дружно,

будет всё наоборот».

Подошли креативно к частушкам и в тихвинском Библиотека-социокультурном центре «Тэффи». Народное творчество там исполнил кот – настоящий или нет, это уже как решит воображение.

Сотрудники парка культуры и отдыха города Сланцы вообще исполнили целую серию частушек о вакцинации.

«В поликлинике у нас,

Как на пляже летом,

Сдали тест на ПЦР,

стоим и ждём ответа.

Мы корону победим,

Как всегда прорвёмся,

Если дружно всей страной,

Пойдём да и привьёмся».

А в Горском культурно-досуговом центре и вовсе решили ударить по коронавирусу частушками. Бодро и позитивно там призвали жителей сделать прививку. Своё творчество прочла местная жительница:

«Налетел на нас ковид,

И кусает, и рычит,

Да мы этого врага –

И за хвост, и за рога!»

От жителей ждут частушки, или как принять участие в конкурсе

Участие в конкурсе достаточно простое, достаточно подготовить частушку о вакцинации, записать видео и опубликовать в любой социальной сети. В свой пост следует вставить хештеги #ПрорвёмсяПривьёмся и #ДНТЛОЧастушкаЧеллендж. Одно из пожеланий организаторов – конкурсанты должны быть в народных костюмах.

Видеозаписи можно отправлять на электронную почту Chastyshki@yandex.ru с пометкой «Прорвёмся, привьёмся» и с указанием ФИО участников/названием учреждения или коллектива, города, района и контактными данными.

Отмечается, что конкурс был задуман, прежде всего, для популяризации прививочной кампании и для поднятия настроения. После 25 июля 2021 года будет запущено голосование, с помощью котого определят победителей челленджа.

Ксения Бондаренко


Фото: Валентин Илюшин/Online47