Эксперты «Транснефть – Балтики» подтвердили безопасность работы объектов компании на территории Ленобласти

Большое внимание при проведении исследований уделялось анализу состояния воды – сточной, природной, подземной и питьевой

В ООО «Транснефть – Балтика» подвели итоги работы в области экологического контроля за шесть месяцев 2021 года и выяснили, что производственные объекты предприятия функционируют в соответствии с требованиями экологической безопасности и не оказывают негативного воздействия на окружающую среду.

За полгода в рамках производственного экологического контроля на объектах общества, расположенных в Ленинградской, Новгородской, Псковской, Смоленской, Тверской и Ярославской областях, было проведено 34,4 тысячи анализов проб воды, почвы, воздуха.

«Результаты исследований, выполнявшихся в собственных лабораториях и силами сторонних организаций, подтвердили экологическую безопасность. Большое внимание при проведении исследований уделялось анализу состояния воды – сточной, природной, подземной и питьевой», – рассказали в пресс-службе компании.

Кроме того, изучалось состояние атмосферного воздуха на границах санитарно-защитных зон промышленных объектов. Пробы отбирались в специальных контрольных точках, определенных территориальными органами Роспотребнадзора.

На предприятии действуют две эколого-аналитические лаборатории («Кириши» и «Ярославль»), лаборатория эколого-аналитического контроля нефтебазы «Усть-Луга» и лаборатория экологического мониторинга Новгородского районного нефтепроводного управления. Они оснащены необходимыми средствами измерений, современным испытательным, вспомогательным оборудованием и оборудованием для отбора проб и проведения анализов.

Не пропустите

Помимо мероприятий в сфере экологического контроля продолжилась работа в рамках реализации программы по сохранению биологического разнообразия. По согласованию с территориальным подразделением Росрыболовства в реку Оку на территории Московской области было выпущено около 50 тыс. мальков стерляди.

Производственный экологический контроль, мониторинг выполнения требований законодательства в области охраны окружающей среды и рационального природопользования, разработка нормативной документации, поддержание работоспособности оборудования и проведение эколого-аналитического контроля – приоритетные направления природоохранной деятельности ООО «Транснефть – Балтика».

Фото: ООО «Транснефть-Балтика»