Кардиолог опровергла связь между группой крови и тяжестью течения коронавируса

Ранее в Сети начала распространяться информация о том, что у людей со второй и четвертой группами крови существуют особенности течения COVID-19.

Связь между группами крови и тяжестью течение коронавируса отсутствует. Об этом заявила врач-кардиолог клинической больницы Святителя Луки Анастасия Юсупова сегодня, 14 июля.

В эфире программы «Полезная консультация» телеканала «Санкт-Петербург» специалист опровергла информацию о том, что у людей со второй и четвертой группами крови существуют особенности течения COVID-19. Она отметила, что, согласно последним исследованиям, ни одна из групп крови не обуславливает тяжесть заболевания.

В апреле эксперты создали систематический обзор, который врачи называют вершиной доказательной медицины. Он продемонстрировал, что во многих предыдущих исследованиях были допущены методологические и систематические ошибки, не учитывалось влияние сопутствующих факторов.

Однако результаты нового исследования показали, что разницы у пациентов с разными группами крови относительно тяжести лечения коронавируса нет.

Не пропустите

Кроме того, по словам врача, научному медицинскому сообществу не рекомендуется обращать внимание на группу крови. При этом ко всем пациентам важно и необходимо иметь одинаковый подход.

Фото: pixabay.com