Леноблизбирком напомнил кандидатам в депутаты Госдумы о дальнейших действиях после выдвижения

Завершился этап выдвижения кандидатов, списков кандидатов на выборы депутатов Государственной Думы РФ восьмого созыва.

Завершился этап выдвижения кандидатов, списков кандидатов в ходе избирательной кампании по выборам депутатов Госдумы Российской Федерации восьмого созыва. В пресс-службе Избирательной комиссии Ленинградской области напомнили дальнейшие действия и крайние сроки.

Выдвинутым политическими партиями по одномандатным избирательным округам и включенные в заверенные ЦИК России списки кандидатам не позднее 23 июля 2021 года следует предоставить документы о выдвижении в Леноблизбирком (с полномочиями окружных избирательных комиссий).

Также не позднее 4 августа 2021 года кандидаты, выдвинутые по одномандатным избирательным округам (политическими партиями или в порядке самовыдвижения) должны представить в Леноблизбирком (с полномочиями трех окружных избирательных комиссий) документы для регистрации.

Напомним, что на 13 июля в ЦИК России заверены списки кандидатов (по федеральному избирательному округу и по одномандатным избирательным округам) следующих партий: ЛДПР, «Коммунистическая партия Коммунисты России», партия «Родина», «Справедливая Россия – Патриоты – За Правду», КПРФ, «Единая Россия», «Гражданская платформа».

В соответствии с постановлением ЦИК России от 18 июня 2021 года вышеуказанные партии не должны собирать подписи избирателей в поддержку выдвижения кандидатов, списков кандидатов.

Предоставили документы по выдвижению в ЦИК России и следующие партии: «Зеленые», «Новые люди», Российская партия свободы и справедливости, «Яблоко», «Российский общенародный союз», «Зеленая альтернатива», «Партия Роста», «Партия Пенсионеров». Однако списки кандидатов пока не заверены ЦИК.

Также в Леноблизбирком документы для выдвижения по одномандатным избирательным округам также подал один кандидат (самовыдвижение). Речь идет о Всеволожском одномандатном избирательном округе № 111. Кандидат должен собирать подписи избирателей в поддержку своего выдвижения.

Подробнее о кандидатах и партиях можно узнать с помощью цифровых сервисов ЦИК России, а также в личных кабинетах граждан на портале «Госуслуги». Кроме того, для участников избирательного процесса работает «горячая линия» по телефону 8 800 200 00 20.

Фото: Валентин Илюшин/Online47