Мошенники выманили у пожилой петербурженки почти полмиллиона рублей

Женщина отдала все свои сбережения, поверив, что ее дочь стала виновницей серьезного ДТП.

Мошенники выманили у пенсионерки крупную сумму, соврав, что ее дочь попала в ДТП. Об этом Online47 в среду, 14 июля, сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Несколько дней назад, 10 июля, в полицию поступило сообщение о том, что неустановленные лица забрали почти 500 000 рублей у петербурженки 1946 года рождения. Как выяснили полицейские, за несколько часов до обращения в правоохранительные органы пенсионерке позвонила некая женщина – пострадавшей показалось, что по голосу она похожа на ее дочь. Звонившая заявила, что попала в ДТП, в котором пострадала женщина.

Мошенница убедила пожилую петербурженку в том, что из-за наличия пострадавших в аварии ей грозит уголовная ответственность. Но неприятностей можно избежать – заплатив миллион рублей. Однако такой суммы у пенсионерки не оказалось – нашлось только 400 000.

Через некоторое время после этого разговора в квартиру пострадавшей приехал неизвестный мужчина и забрал озвученную сумму. Но после этого пожилой женщине снова позвонили и сказали, что средств для решения вопроса недостаточно. Тогда потерпевшая добавила еще часть своих сбережений – 50 000 рублей и 400 долларов США.

«По данному факту возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Сотрудники полиции в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий у дома 5/1 по улице Верхне-Каменская задержали гражданина 1989 года рождения», - комментируют в МВД.

Ранее Online47 писал о том, что Ленобласти мужчина угнал автомобиль у своей бывшей жены.

Фото: pixabay.com