Новые горки, песочный дворик и качели: в Сясьстрое открыли детскую площадку

Почётные гости стали участниками завершающего этапа установки и благоустройства территории

На улице Петра Лаврова в Сясьстрое состоялось долгожданное событие – установлена и открыта детская площадка. Новые горки, песочный дворик, игровой городок, качели для малышей и детей постарше, скамейки для бдительных родителей и бабушек-дедушек радуют всех, кто не раз писал в соцсетях о том, как она необходима семьям.

Решить этот вопрос помогли депутат Госдумы Сергей Петров, заместитель председателя правительства Ленинградской области по социальным вопросам Николай Емельянов и заместитель директора АО «Апатит» Сергей Лобанов.

Итог – почётные гости стали участниками завершающего этапа установки и благоустройства территории.

«Когда дети играют на отлично обустроенных, приспособленных для игр – в том числе, и развивающих – детских площадках, спокойны мамы, папы, бабушки и дедушки. Здорово это и для нашей Ленинградской области, и для всей страны, – уверен Сергей Петров. – Призываю всех заниматься спортом, находить разные способы развивать детей. Главное, чтобы они росли здоровыми и счастливыми. Тогда наш Волховский район, вся Ленинградская область и вся страна будут крепче – не случайно ведь говорят: «в здоровом теле – здоровый дух».

Почему так важна для людей комфортная среда, благоустройство объяснил Николай Емельянов:

«В Волховском районе работы по созданию комфортной городской среды для жителей идут очень активно. Причём особое внимание уделяется благоустройству там, где учатся и проводят досуг наши дети. Ежегодно обновляем и строим стадионы, спортивные площадки, детские городки, занимаемся реновацией детских садов и школ. К слову, первый детский садик, который попал в региональную программу – Волховский детский сад «Рябинка». Отмечу, что руководство района чётко готовит документацию, правильно проходит конкурс, и абсолютно обоснованно заявляет своё участие в областных и государственных программах, чтобы получить софинансирование и сделать жизнь людей комфортнее».
Не пропустите

По словам Сергея Лобанова, «вложения в детей» в будущем приносят позитивные результаты.

«Не случайно компания «ФосАгро» реализует проекты образовательных учреждений, участвует в строительстве спортивных и общегородских площадок – тех мест, куда жители приходят целыми семьями. Мы просто думаем о будущем. А основная задача «ФосАгро» – продовольственная безопасность, и для того, чтобы в полной мере этого добиваться, мы должны иметь здоровые, грамотные и профессиональные кадры, о которых заботиться надо тоже с самых истоков», – сказал он.

Напомним, что в посёлке Аврово Сясьстройского городского поселения Волховского района на прошлой неделе состоялось открытие новой спортивной площадки, и планируется в том же населённом пункте открыть ещё одну спортплощадку в 2022 году.