Новые передвижные камеры появились на дорогах Ленобласти

Их установили на Дороге жизни, у поселка Песочный и в Токсово.

На дорогах Ленинградской области появились новые передвижные камеры. Такие «треноги» способны фиксировать до шести видов нарушений правил дорожного движения.

В пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти сообщили, что передвижные комплексы были установлены на Дороге жизни, у поселка Песочный и в Токсово.

Новые устройства состоят из радара, камеры высокого разрешения, процессора и инфракрасной подсветки. После включения «умная» автоматика сама проверяет правильность установки, что исключает человеческий фактор.

В момент фиксации система измеряет скорость движения автомобиля, его координаты и регистрирует время. В автономном режиме один комплекс может работать до 24 часов.

Камеры контролируют соблюдение водителями скоростного режима, запрета проезда по обочине и встречной полосе, а также заездов под знак «Въезд запрещен», если есть одностороннее движение.

Накануне новые комплексы уже работал на Выборгском шоссе в черте Сертолово. Отмечается, что нарушители скоростного режима в скором времени получат 313 писем со штрафами.

Не пропустите


Фото: lenobl.ru