Шесть студентов оказались в больнице после массового отравления в Ленинградской области

Всего признаки недомогания почувствовали более 100 человек.

На территории геобазы вблизи поселка Плоское (Лужский район Ленобласти) 125 студентов почувствовали признаки отравления после ужина в столовой. О проверке, начатой после инцидента, 13 июля сообщили в пресс-службе Северо-Западной транспортной прокуратуры.

Студенты отдыхали на геобазе ФГБОУ ВО «Петербургский государственный университет путей сообщения Императора Александра 1». Через два дня после рокового ужина 11 июля в Роспотребнадзор из Лужской межрайонной больницы поступили экстренные извещения о регистрации острой кишечной инфекции у 6 молодых людей.

Не пропустите

Роспотребнадзор проверил учреждение и нашёл нарушения в организации питания. После этого был вынесен протокол в временном запрете деятельности объекта с 20.00 13 июля.

«Северо-Западная транспортная прокуратура выяснит все обстоятельства, даст оценку действиям должностных лиц Университета по вопросу законности деятельности геобазы по предоставлению услуг для отдыха гражданам, в том числе на платной основе, при наличии оснований примет меры прокурорского реагирования», - сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: pixabay.com