«Шушарский ездок»: главный герой ночной погони под Петербургом оказался охранником из Дагестана

Своё поведение на дороге он объяснил желанием «поиграть».

Ранее Online47 сообщал о погоне в Шушарах, которая разбудила жителей окрестных домов в ночь на 14 июля. Стало известно, кто и почему так настойчиво пытался скрыться от полиции.

Погоня, напомним, продолжалась около 50 минут (около 10 из них «на ногах» - водитель попытался удрать). Полицейским, которых прибыло на место довольно много, пришлось даже стрелять по колёсам «гонщика». Утром в сети были опубликованы видео «заезда».

Как сообщили в группе «Дорожный инспектор», задержанным оказался мужчина 1989 года рождения из Дагестана, который устроился в Петербурге работать охранником. Сам он рассказал, что «всегда хотел поиграть в погоню», а заодно покрасоваться перед девушкой, которая сидела в салоне (её он, кстати, оставил позади, когда рванул на своих двоих от полицейских).

Не пропустите

Уже в отделе выяснилось, что мужчина ранее был лишён водительского удостоверения за отказ от освидетельствования и это не единственное зафиксированное нарушение ПДД этим персонажем.

Полевые тесты алкоголя в крови задержанного не выявили, в полиции ожидают результатов медицинского освидетельствования. В отношении задержанного, конечно, уже составили целую пачку административных протоколов.

Фото: vk.com/dorinspb