Стало известно, готовиться ли петербуржцам к введению QR-кодов

Вся сфера ресторанного бизнеса после введения ограничений в столице находится в нервном ожидании.

Пока в Петербурге вводить QR-коды не собираются и вопрос об этом не стоит, однако всё зависит от эпидемиологической обстановки, которая может измениться. Об этом рассказал первый заместитель председателя городского комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов в эфире радио «Комсомольская правда в Санкт-Петербурге» 13 июля.

Представитель Смольного заявил, что ситуация сложная, но не критическая. Главная цель – выработка у населения коллективного иммунитета, для чего необходима массовая вакцинация.

Не пропустите

Однако, как отметил Ситов, факт того, что индивидуальные QR-коды для тех, кто переболел или привился, пока не на повестке дня, вопрос не полностью закрыт и соответствующее решение может принять главный санитарный врач города.

Также зампред комитета выразил надежду, что тема дополнительных ограничений отпадёт сама собой, если сохранятся нынешние высокие темпы вакцинации. Напомним, в Петербурге уже более недели на пункты приходят ежедневно более 20 тысяч человек. Появились и те, кто ревакцинируются.

Фото: pixabay.com