Стало известно, сколько «квадратов» жилья ввели в Ленобласти с начала года

При этом большая часть пришлась на объекты индивидуального жилищного строительства.

С начала 2021 года в Ленобласти ввели 1,76 млн квадратных метров жилой недвижимости. Об этом сообщили сегодня, 14 июля, в пресс-службе регионального правительства.

Более 1,2 млн «квадратов» приходятся на частные дома и дачи. По плану Минстроя России, в Ленобласти необходимо ввести 2,27 млн квадратных метров до конца года. Так, план на текущий год выполнен на 77,8%. На данный момент строительство продолжается на 516 площадках. Отмечается, что разрешений было выдано на 7,39 млн квадратных метров недвижимости.

Сейчас идет обсуждение увеличения плановых показателей по вводу до 3,1 млн квадратных метров. Заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин отметил, что рост плановых цифр по вводу жилья нужно связывать с развитием социальной и инженерной инфраструктуры.

«Так как наша основная задача ― не метры, а синхронизация ввода жилья с соцобьектами. Мы рассчитываем на помощь Федерального центра по инфраструктурным программам», ― объяснил он.

В пресс-службе рассказали, что в этом году в связи с ростом стоимости строительных материалов и рабочей силы подрядчики на возведении социальных объектов оказались в сложной ситуации. Однако, несмотря на это, план по вводу и выкупу последних Ленобласть выполнит.

Всего в регионе планируется ввести 12 детских садов на 1 175 мест и три школы на 2 825. Кроме того, будут введены первые дома по программе переселения аварийного жилья.

Всего в этом году в рамках реализации Адресной инвестиционной программы планируется ввести 30 объектов, в числе которых физкультурные комплексы, медучреждения и дома культуры.

Не пропустите


Фото: lenobl.ru