Вектор развития – на благо региона: как Общественная палата Ленобласти работу с блогерами из районов налаживать будет

Понимание того, что происходит «на местах», поможет в решении самых насущных вопросов

Сегодня, 14 июля, в онлайн-формате состоялась первая встреча Комиссии по взаимодействию со СМИ, блогосферой и интернетом Общественной палаты Ленинградской области с представителями СМИ и блогерами региона. Главной целью мероприятия стал поиск вектора сотрудничества в решении актуальных для ленинградцев вопросов.

«Мы помогаем поднять какие-то резонансные вопросы, актуализировать их через СМИ и обратить внимание на проблемы, которые существуют не только в нашем регионе, но и вообще во всей стране. Один из наиболее ярких примеров – ситуация с воинскими захоронениями в поселке им. Тельмана, – пояснил председатель комиссии Владимир Петров. – На этих встречах мы сможем обсуждать волнующие нас и наших читателей, зрителей, участников групп вопросы».

Многие члены Общественной палаты и сами являются блогерами, и участвуют в работе экспертных сообществ области. Однако обмен мнениями с теми, кто еще ближе к жителям, позволит более точечно определять важные темы и находить решения сложных вопросов.

«Эти встречи направлены на то, чтобы услышать проблемы в районах – и от админов групп социальных сетей, и от блогеров. Это позволит ускорить получение ответов на общественные запросы», – конкретизировала зампредседателя комиссии по взаимодействию со СМИ, блогосферой и интернетом ОП Ленобласти Вероника Каторгина.
Не пропустите

На первую встречу собрались не все представители медиасообщества 47 региона. Однако у присутствовавших сразу возникло несколько идей дальнейшего развития. Например, по «созданию» районных блогеров из активных участников местных сообществ. Предложение сразу нашло отклик.

«Нужно создать систему мотивации модераторов групп районов в социальных сетях для того, чтобы интегрировать их в наши площадки. Причем не оплачивать работу, а применять коллаборацию или бартер, обмениваться ресурсами. Это может дать результат», – рассудил Владимир Петров.

Эта инициатива будет проработана в ближайшее время – как и другие предложения, прозвучавшие от общественных деятелей из разных районов Ленобласти.

Не пропустите

Ранее Online47 сообщал о том, что лауреаты премии правительства Ленинградской области в сфере журналистики 2020 года посетили Госдуму с ознакомительным визитом.

Фото: Валентин Илюшин/Online47