Александр Дрозденко после совещания с Газпромом: Мы рассчитываем, что программа газификации в Ленобласти пройдет успешно

Правительство Ленобласти и ПАО "Газпром" обсудили вопросы программы развития газоснабжения региона


План газификации Ленинградской области . – очень серьёзная задача, и регион свои обязательства выполняет. Об этом заявил, подводя итоги совещания по газификации Ленобласти губернатор Ленобласти Александр Дрозденко, передаёт корреспондент Online47.

"Два с половиной часа обсуждали наше сотрудничество с большим газпромом и с компаниями газпрома, которые присутствуют в Ленинградской области.Очень большая, обширная программа, и первое, о чём мы говорили - это выполнение плана газификации Ленинградской области - очень серьёзной задаче, которая перед нам стоит, – отметил он. – Достаточно неплохо выполняем план синхронизации. У нас на начало этого года из всего объёма потребителей, которые должны быть подключены к введённым уже в строй газопроводам, подключено уже 93 процента. Это один из лучших показателей в России".

Кроме того, глава региона рассказал о том, что вторым важным вопросом было участие Ленинградской области в инвестпрограмме на ближайшие годы.

"Мы свои обязательства выполняем. Обсудили текущие платежи за потреблённый газ, идём в графике лучше прошлого года и даже 2019 года, когда демонстрировали лучшие в стране показатели", - сказал он.

На совещании правительства Ленинградской области и ПАО «Газпром» о реализации программы развития газоснабжения и газификации стороны обсудили основные инвестиционные проекты ПАО «Газпром», которые реализуются на территории региона в 2021 году.

Не пропустите

Напомним, что в августе Председатель Правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и Губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко подписали Программу развития газоснабжения и газификации региона на новую «пятилетку»: 2021–2025 годы.

Согласно программе, инвестиции «Газпрома» в 2021–2025 годах запланированы в объеме 31,1 млрд руб., что в шесть раз больше, чем в 2016-2020 годах. Общий объем инвестиций компании и региона в реализацию новой программы оценивается в 43,5 млрд рублей.

В результате будут созданы условия для газификации 412 населенных пунктов в 16 районах области: Бокситогорском, Волосовском, Волховском, Всеволожском, Выборгском, Гатчинском, Кингисеппском, Киришском, Кировском, Лодейнопольском, Ломоносовском, Лужском, Приозерском, Сланцевском, Тихвинском и Тосненском.

По итогам реализации пятилетней программы должна быть полностью завершена технически возможная сетевая газификация Ленобласти.

Фото: Валентин Илюшин/Online47