Денис Мантуров: Поставка в регионы новых школьных автобусов и "скорых" будет завершена до конца 2021 года

Участие в федеральной программе позволит Ленобласти создать резервный штат автомобилей Скорой помощи

Глава Минпромторга Денис Мантуров подтвердил, что поставка в регионы новых школьных автобусов и "скорых" будет завершена до конца 2021 года. Нa закупки транспортных средств Правительство РФ выделило более 15 млрд рублей: 5,5 млрд – на «скорые», 10 млрд – на школьные автобусы.

«Поставщики уже запустили технику в производство, первые поставки ожидаются в августе 2021 года сразу после утверждения перечня единственных поставщиков Правительством РФ», – сообщил Дениса Мантуров.

Таким образом, решение, принятое Владимиром Путиным, в том числе, и на основании предложений «Единой России», и озвученное им в Послании Федеральному Собранию, начнет выполняться ещё до начала нового учебного года.

А в предстоящие три года государство обеспечит сельские территории страны дополнительными поставками машин Скорой помощи, оборудованных по последнему слову техники: еще пять тысяч автомобилей.

Отметим, в Ленинградской области все последние годы работали над перевооружением парка и школьных автобусов, и "скорых". Школьных автобусов старше 7 лет в регионе уже нет, а все «скорые» - не старше пяти лет.

Не пропустите

Однако в Ленинградской области тоже рады государственной поддержке по этим направлениям: население региона растет, а с мая по сентябрь вообще увеличивается в 2,5 раза.

Участие в федеральной программе позволит Ленобласти создать резервный штат автомобилей Скорой помощи.


Фото: lenobl.ru