Эндокринолог предупредила о повышении риска развития атеросклероза из-за пальмового масла

А также рассказала, куда смотреть, чтобы найти этот растительный жир в продукте.

Пальмовое масло, которое используется в производстве почти всей промышленной выпечки, десертов, а также соусов содержит большое количество насыщенных жиров, которые вредны для здоровья. Об этом рассказала врач-эндокринолог, врач-диетолог Оксана Михалева.

Стоит отметить, что натуральное пальмовое масло вообще-то очень неплохой продукт с большим содержанием полезных элементов, однако в производстве используют его отбелённый вариант, а вот оно очень далеко от полезности.

«Дело в том, что жировой состав пальмового масла на 50% представлен насыщенными жирами, употребление которых значительно повышает риск атеросклероза и неблагоприятных сердечно-сосудистых исходов: инсультов и инфарктов», - объяснила эксперт в интервью агентству «Прайм».
Не пропустите

Опознать опасный компонент на вкус нельзя, зато можно увидеть на этикетке – производители обязаны указывать пальмовое масло в составе. Однако, часто его прячут за следующими формулировками - пальмовый олеин, пальмовый стеарин, стеариновая кислота, пальмитиновая кислота, кондитерский жир, растительный заменитель жира, заменитель молочного жира, эквиваленты масла какао, заменители масла какао, фритюрные жиры, сливочно-растительный спред, сливочно-растительная топлёная смесь.

Фото: pixabay.com