Приморский УПК рассчитывает на кадры из Макаровки

Андрей Сизов и Сергей Барышников договорились о сотрудничестве

Сегодня, 22 июля, генеральный директор ООО «Приморский УПК» Андрей Сизов и ректор ФГБОУ ВО ГУМРФ имени адмирала С.О. Макарова Сергей Барышников подписали соглашение о сотрудничестве.

Знаменитая «Макаровка» обучает будущих молодых специалистов по многим морским специальностям и делают это качественно: выпускники всегда востребованы. Именно в таких профессионалах как раз и нуждается Приморский УПК.

«В рамках нашего проекта предусмотрено создание учебного центра, где будут дополнительно обучать специалистов, чтобы сотрудники могли повышать свою квалификацию на месте, - сказал в ходе церемонии подписания соглашения Андрей Сизов. - Молодые специалисты будут выбирать Приморский УПК, потому что будет создана социальная инфраструктура, чтобы жизнь в порту не была связана только с работой, чтобы семьи работников не чувствовали себя стеснённо. Должны быть детские садики, школы, другая инфраструктура. В Приморске всё должно быть удобно. Мне кажется, что у нас это получается. Вот это одно из наших важных преимуществ, чтобы молодые кадры связали жизнь с нашим портом».

По заказу ООО «Приморский УПК» в университете начнут готовить профильных специалистов. Студенты получат возможность проходить производственную практику на объектах Приморского универсально-перегрузочного комплекса.

Не пропустите

Кроме того, в рамках подписанного до 2023 года соглашения университет и портовой комплекс будут вести научную деятельность, а также в Приморске планируется строительство образовательного центра для профессионального обучения и подготовки кадров на месте. Курсы будут организованы совместно с университетом им. Макарова.

Напомним, проект строительства Приморского универсально-перегрузочного комплекса уже одобрен Главгосэкспертизой. Непосредственно работы начнутся уже осенью этого года, а завершить строительство планируют до 2024 года. Реализация проекта выведет на новые рубежи развития портовые мощности на Балтике.

Фото: Пресс служба приморский УПК