Вадим Густов: Реновация школ важна не только для сегодняшних учеников, но и для будущего Ленобласти

Учебные заведения после ремонта преображаются – получают новую жизнь

Школы Ленобласти, включенные в региональную программу реновации, после ремонта приобретают вторую жизнь и могут конкурировать с самыми лучшими, отлично оборудованными учебными заведениями страны, да и зарубежными тоже. Это важно не только для образовательного процесса, но и для будущего. Такое мнение высказал Online47 депутат областного парламента Вадим Густов.

Он отметил, что реновацию школ и садов считают одним из важнейших направлений социально-экономического развития региона представители как исполнительной, так и законодательной власти. Владимир Густов объяснил эту позицию. Дело в том, что получение качественного образования в комфортных условиях гарантированно дает им большие перспективы на будущее.

«Остается только хорошенько продумать следующие шаги, направленные на то, чтобы они после окончания школы, учебы в профессиональных и высших учебных заведениях могли остаться на своей малой родине. Но это уже очередные вопросы: комфортное жилье, рабочие места и так далее». – прокомментировал он.

Примером достойного преображения после реновации стала общеобразовательная школа в Торосово. Она была включена в региональную программу реновации благодаря активной совместной работе региона и администрации района.

Не пропустите

Еще в 2015 году в Ленобласти заявили о программе реновации школ. И уже спустя два года эта программа полностью себя оправдала, ленинградский опыт был представлен руководителям субъектов СЗФО. Затрат на реновацию меньше, чем на строительство новых объектов, но они им ничуть не уступают. Пока среди субъектов СЗФО регион по-прежнему лидирует. Если в 2015 году было отремонтировано пять школ на сумму почти 119 млн рублей, то в 2021 году уже 17 школ с общим финансированием – 996,5 млн рублей.