Мобильный ветеринарный отряд работает в поселке Оредеж

Специалисты проводят профилактику вспышек африканской чумы свиней в районе, где расположены крупные свиноводческие комплексы.

Мобильный ветеринарный отряд приступил к работе в поселке Оредеж. Об этом специалисты Управления ветеринарии Ленинградской области рассказали в пятницу, 16 июля.

Данная территория сегодня является стратегически важной для ведомства, поскольку в районе находятся крупные свиноводческие комплексы. Поэтому ветеринары стараются провести максимальное количество профилактических мероприятий, которые позволят предотвратить вспышку африканской чумы свиней. Заболевание может прийти из Псковской области, граница с которой находится рядом.

«Ветеринары информируют население об опасном заболевании, осуществляют дезинфекционные обработки в личных подсобных хозяйствах, мониторят территорию на наличие, следов и трупов свиней и диких кабанов», - объяснили в региональном управлении.

Кроме того, на подъездах к свиноводческим комплексам дежурят мобильные ветлаборатории – в них есть все необходимое для экстренной дезинфекции в чрезвычайной ситуации.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что у госветслужбы Ленобласти появились девять новых автомобилей повышенной проходимости.

Фото: vk.com/public192448556