На предприятиях Ленобласти продолжается вакцинация от коронавируса

Представители регионального бизнеса поощряют своих сотрудников за прохождение столь необходимой в пандемию процедуры

На предприятиях Ленобласти полным ходом идет вакцинация от коронавирусной инфекции. Большинство работодателей предусмотрели возможность предоставления оплачиваемого выходного дня для тех, кто почувствовал недомогание после процедуры.

У компании «ЕвроХим» в Кингисеппе привито уже более 70% от общей численности сотрудников всех четырех предприятий. Полный курс вакцинации прошли 1 353 человека. Прививочный пункт организован на базе медицинского кабинета на территории промышленной площадки «Фосфорит».

«Тихвинский вагоностроительный завод» организовал вакцинацию для работников в поликлинике Тихвина еще в марте. На сегодняшний день первый компонент препарата получили 1 992 работника, а второй – уже 633.

У производителя кофе «ЯКОБС ДАУ ЭГБЕРТС РУС» в Ломоносовском районе привито 28% сотрудников – в медпункте завода процедуру проводят специалисты районной поликлиники.

На молочном комбинате «Галактика» в Гатчинском районе 45% коллектива защищены от COVID-19: это те, кто привились или имеют справки о перенесенной в течение 6 месяцев инфекции.

Не пропустите

На предприятиях и в подразделениях производственного комплекса «Орими» во Всеволожском районе привито 700 человек – 29,6% от общей численности. Сотрудники, прошедшие вакцинацию, получают материальное поощрение.

На Волховском филиале АО «Апатит» вместе с антителами можно получить ценный приз. Речь идет о цифровой технике, которая достанется вакцинированным работникам или тем, кто больше всех приведет на прививку.

Не пропустите

На предприятии «Филип Моррис Ижора» в Ломоносовском районе вакцинировано уже 300 сотрудников – то есть каждый третий, работающий на фабрике.

Работники «Выборгского судостроительного завода» могут привиться от коронавирусной инфекции на территории предприятия – в медсанчасти по предварительной записи.

Ранее Online47 сообщал, что в Ленинградской области 47% сотрудников государственной ветеринарной службы уже вакцинированы от COVID-19. Кроме того, порядка 20% работников службы перенесли коронавирусную инфекцию в последние полгода и имеют справки о наличии достаточного количества антител.

Фото: lenobl.ru