В Ленобласти начались рейды лесных "летучих отрядов"

Восемь протоколов и почти 50 разъяснительных бесед — итог работы сводного отряда в Приозерском районе

Участники недавно сформированных летучих отрядов проверили соблюдение правил противопожарной безопасности на особо охраняемой природной территории "Гряда Вярямянселькя".

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, в рейде поучаствовали специалисты «Ленобллеса», отдела особо охраняемых природных территорий комитета по природным ресурсам 47-го региона, комитета государственного экологического надзора Ленобласти, МЧС и МВД.

Не пропустите

Поручение усилить охрану лесов от огня, в том числе организовать особые летучие отряды дал губернатор Ленобласти Александр Дрозденко.

"Наша задача не столько штрафовать, сколько предупредить людей, что, сейчас, когда стоит жаркая погода, в лес ходить нельзя, надо поберечь себя и природу. С завершением пожароопасного сезона — снова ждём людей в лес", — подчеркнул зампредседателя областного правительства по экономике и инвестициям, куратор проекта «Тропа 47» по созданию экомаршрутов Дмитрий Ялов.

Напомним, что с 11 июня в Ленобласти запрещено посещение лесов, разведение огня. За нарушение предусматривается административная ответственность. В случае, если разведенный костер привел к пожару, при котором пострадали люди, имущество или окружающая среда, предусмотрена уголовная ответственность.

Фото: lenobl.ru