Здоровье матери: в Ленобласти расширили возможности маткапитала

Теперь маткапитал можно направить на оплату стоматологических услуг для матери.

В Ленобласти расширили возможности маткапитала. Теперь средства можно направить на стоматологические услуги для матери. Такое решение было принято на последнем заседании Законодательного собрания Ленинградской области по инициативе членов партии «Единая Россия».

Координатор проекта «Крепкая семья» Людмила Тептина отметила, что именно стоматология – та сфера медицинских услуг, которая часто нужна молодым матерям, в особенности ленинградским. В регионе воде не хватает инсоляции, она мягкая – и это в первую очередь сказывается на состоянии зубов.

«Поэтому многодетные матери часто имеют проблемы с зубами. Многие из них кормят грудью, что еще больше усугубляет ситуацию и сказывается на их здоровье в дальнейшем», - комментирует она.

При этом важно отметить, что оплатить маткапиталом можно только те услуги, которые не предоставляются бесплатно по полису ОМС в стоматологических поликлиниках.

Ранее Online47 писал о том, что заявления на выплаты к началу учебного года на «Госуслугах» подали уже более 8 миллионов россиян.

Фото: pixabay.com