Начальника отдела закупок администрации Гатчинского района задержали при получении взятки в размере 150 тысяч рублей

В суд направлено ходатайство об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Начальник отдела закупок администрации Гатчинского муниципального района был задержан при получении взятки. Подробности сообщили в СУ СКР по Ленобласти в субботу, 17 июля.

В некоторых СМИ начала появляться информация о том, что директору школу в поселке Лукаши угрожали увольнением, за то, что он отказывался принимать неудовлетворительный ремонт.

По факту произошедшего СУ СКР по Ленобласти была проведена доследственная проверка. В результате мероприятий удалось узнать, что начальник отдела закупок администрации Гатчинского района причастен к коррупционным преступлениям.

Его задержали при получении взятки в размере 150 тыс. рублей за беспрепятственное прохождение всех этапов конкурсной процедуры для заключения контрактов.

В отношении должностного лица было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст. 290 УК РФ (Получение взятки). Следствием направлено ходатайство в суд об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Не пропустите

На данный момент устанавливаются все обстоятельства произошедшего, а также причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям коррупционного характера.

Фото: СУ СКР РФ по Ленобласти, pixabay.com