Новый формат: в сети заработал портал для народных инициатив

Все идеи и замечания, поступившие на сайт, будут прочтены и учтены

В Рунете заработал интернет-портал для сбора идей и предложений, которые могли бы составить программу действий законодателей всех уровней на ближайшие несколько лет.

Эту идею решила использовать «Единая Россия», в том числе и потому, что она действительно позволяет сделать четкий срез практических ожиданий и настроений разных групп населения огромной страны.

Андрей Турчак, первый вице-спикер Совфеда и секретарь Генсовета «Единой России», комментируя старт интернет-проекта, подчеркнул:

«Тем самым мы получим срез мнений, сможем лучше понять ожидания людей, расставить приоритеты работы. Мы сделали удобный и эффективный инструмент прямого диалога. Наша практика показывает, что незначительных предложений не бывает».

Интересно, что срез мнений предполагается получать вариативными методами.

Посетитель портала может просто проголосовать за уже имеющееся предложение в одном из девяти разделов, охватывающих основные сферы жизни.

А может сформулировать свое и отправить его через специальную форму.


Не пропустите

Отметим, использование цифровых технологий как инструмента прямого и эффективного диалога в стране особенно важен в период коронавирусных ограничений. Однако полученный опыт останется востребованным и в постковидное время.

Фото: pexels.com