Сухая гроза в труднодоступной местности Волосовского района стала причиной природного пожара

С огнем здесь борются уже сутки.

Сухая гроза, разразившаяся накануне над Волосовским районом, стала причиной природного пожара на площади 4,2 га. На место происшествия были сразу же привлечены силы и средства пожарно-химических станций Волосовского, Ломоносовского и Учебно-опытного лесничеств.

В ликвидации возгорания было задействовано около 26 человек, в том числе и сами арендаторы расположенных здесь лесных угодий, а также семь машин для перевозки людей и оборудования, четыре мотопомпы, 16 ранцевых огнетушителей.

Отметим, очаг возгорания возник там, куда технике не добраться, а пеший путь составляет пять километров. Отмечается, что тушение огня осложняется болотистой местностью.

До ближайшего водоема - более 1,3 км, туда пришлось проложить магистральную рукавную линию, а для проезда техники расчистить 1,2 км пути.

В течение ночи специалисты осуществляли окарауливание и проливку участков.

Однако пока справиться с природной стихией не удалось: из-за ветра лесной пожар распространился, и его площадь увеличилась до 5,7 га.

По состоянию на 11:00 сегодняшнего дня с огнём борются специалисты пожарно-химических станций не только Волосовского и Ломоносовского, но и Сланцевского лесничеств, а также сами арендаторы.

На тушении пожара задействованы около 40 человек, дополнительно привлечены два АЦ, один трактор, четыре машины для перевозки людей, четыре мотопомпы, 12 ранцевых огнетушителей.

Добавим, это первый в этом году природный пожар в Ленобласти, который не удаётся потушить в течении суток.

Не пропустите

Фото: pixabay.com