Плавучий субботник: реку Коваш очистили от мусора с воды

Жители Соснового Бора провели акцию «Чистый Коваш».

Жители Соснового Бора очистили реку Коваш от мусора. В рамках акции «Чистый Коваш» они привели в порядок самые труднодоступные берега городской реки накануне, 17 июля. Подробности субботника рассказали в группе «Маяк. Сосновый Бор» в соцсети «ВКонтакте».

Все желающие принять участие в мероприятии встретили неподалеку от базы отдыха «Хеваа» у городского пирса. Туда же прибыли любители водных видов спорта из клуба «Формула Воды» и сотрудники Ленинградской АЭС.

Около 20 человек на различных плавсредствах вышли на воду. Сапы, байдарки, катамараны и лодки одолжила база «Хеваа». Участники собирали мусор не только с воды, но и очищали берег. Последним занялись представители молодежной организации ЛАЭС.

Директор центра водных видов спорта и туризма «Формула воды» Филипп Неведров рассказал о том, что идея проведения субботника пришла в момент начала тренировок на реке. По его словам, маршрут начинается от пирса и продолжается до 80 километра.

«Мы на протяжении всего маршрута видим большое скопление мусора, что не просто пугает, а делает опасными тренировки. Всякие ситуации могут случиться, за этот мусор можно зацепится и не выплыть. К тому же все гниет, мы этим дышит, и это плохо для здоровья», – отметил он.

Всего в результате субботника с реки вывезли около 20 мешков мусора, множество покрышек и других предметов, которым не место в водоеме. Собранное было доставлено к базе «Хеваа», к дороге, куда сможет без труда добраться мусоровоз. Последний был обеспечен администрацией города.

Фото: Людмила Цупко, https://vk.com/mayaksbor