Долгожданные капли и оргвыводы: как в СНТ «Ладога» после вмешательства Online47 снова вода появилась

Только ли аномальная жара стала причиной засухи в садоводствах на территории Ленобласти

Жалобы садоводов СНТ «Ладога» (Кировский район Ленобласти, массив «Восход») и вмешательство Online47, привели к стремительному результату – ситуация не осталась без внимания. Больше того, последовали оргвыводы, о чём сообщили нам люди из садоводства.

«Добрый день. Наша история разрешилась. Правда немного неожиданно. Руководитель синявинского водоканала у нас побывал, оценил ситуацию, - рассказали. - Было обнаружено падение давления в трубах, которое нельзя технически объяснить. Предполагают, что есть незаконная врезка. Сейчас начали выяснять. Председателя СНТ снимают. Очевидно, будут проверять наличие левых договоров и оборудования, существующего лишь на бумаге и т.д. История с интересным продолжением, – сообщила она. – Выборы нового правления и председателя назначены на август».

Садоводы радуются тому, что вода идёт второй день. На странице садоводства ВКонтакте они разместили видео со встречи с директором водоканала и с председателем.

«Очень всё эмоционально!», – отмечают.

Вместе с тем, говорят, что пока рано радоваться «на полную катушку». На странице массива «Восход» ВКонтакте сегодня, 19 мюля, появилось такое объявление:

«Дорогие садоводы, не радуйтесь воде. Её дали на сутки для проверки воздушных пробок и давления. Далее будет опять по графику. Просим всех сообщать о наличии и отсутствие воды, особенно на тех линиях, где её долго не было».
Не пропустите

Рассказывая о ситуации, они добавляют:

«Накануне наше садоводство посетил гендиректор водоканала Мовчан И. В. Председатель СНТ и члены правления проигнорировали встречу с ним. Люди считают: если бы они были заинтересованы в решении проблемы с водой, обязательно присутствовали бы на этой встрече. Но они скрылись за высокими заборами на своих участках».

Воду дали временно, скоро ее снова дадут по графику.

Напомним, что ранее Online47 сообщал, что аномальная жара стала причиной засухи в садоводствах на территории Ленобласти. Люди сообщали, что живут, как в пустыне Сахаре: жаловались на полнейшее её отсутствие даже в обещанные определённым графиком часы. Очередной сигнал поступил из СНТ «Ладога».