ИТ-компании Ленобласти смогут получить средства на развитие собственных проектов

Общая сумма поддержки в этом году составляет 3,8 млрд рублей.

У ИТ-компании Ленобласти появилась возможность поучаствовать в грантовом конкурсе и получить средства на развитие собственных проектов. Подробнее о состязании рассказали в пресс-службе регионального правительства во вторник, 20 июля.

Заявку на участие в отборе можно подать на электронной площадке организатора, в роли которого выступает Российский фонд развития информационных технологий, по ссылке.

В этом году общая сумма поддержки составляет 3,8 млрд рублей. ИТ-компании смогут претендовать на гранты, размер которых варьируется от 20 до 300 млн рублей. Поучаствовать в конкурсе могут компании-разработчики без ограничения по ОКВЭД и размеру выручки, в том числе стартапы, а также выделенные из крупных компаний отдельные организации.

В пресс-службе добавили, что срок реализации проекта увеличили на шесть месяцев, до 18. Для компаний, которые внедряют российские ИТ-решения, размер грантовой поддержки составляет 120 - 300 млн рублей. Грант может покрыть до 50% стоимости проекта. Средства могут быть потрачены на зарплаты сотрудников, покупку оборудования и другие расходы.

С более подробной информацией о конкурсах, требованиях к участникам и критериях отбора проектов можно ознакомиться на сайтах рфрит.рф и ит-гранты.рф/2.

Напомним, что конкурсные отборы на предоставление грантов проводятся в рамках реализации федерального проекта «Цифровые технологии» национальной программы «Цифровая экономика».

Не пропустите


Фото: lenobl.ru