Как сказать "встреча": словарь коренных малочисленных народов Ленобласти пополнился новым словом

Комитет МСУ рассказал о том, как это слово звучит на вепсском, ижорском, водском и русском языках.

Комитет по местному самоуправлению, межнациональным и межконфессиональным отношениям пополнил Словарь коренных малочисленных народов Ленобласти новым словом. Соответствующий пост был опубликован на странице ведомства в соцсети Instagram.

На этот раз специалисты решили рассказать ленинградцам о слове «встреча». Согласно лингвистическому словарю, существует множество вариантов значения: случайное или запланированное свидание, собрание с целью знакомства, спортивный поединок и так далее. Кроме того, есть встреча Нового года и встреча в международных верхах. Таким образом, данное слова, отмечают специалисты, затрагивает самые разные пласты бытия и обретает новые смыслы.

В Комитете также рассказали об интерпретации данного слова психологами. Так, один из них утверждает, что встреча – это момент становления друг для друга главным источником вдохновения и радости. Зигмунд Фрейд же был уверен, что человек встречает лишь тех, кто уже существует в нашем подсознании.

Специалисты Комитета МСУ также по традиции рассказали о том, как слово «встреча» звучит на четырех языках. А именно, вепсском, ижорском, водском и русском:

Кроме того, в публикации отмечается, что встреча на невской земле наших народов привела к многовековым дружбе, единству и согласию. Специалисты пожелали ленинградцам больше добрых встреч, приносящих взаимную любовь, желание расти и развиваться, жить полной жизнью и верить в свою счастливую судьбу.

Не пропустите


Фото: pixabay.com