Кировское лесничество получило новые автомобили для борьбы с лесными пожарами

Новая техника уже прошла регистрацию.

Кировское лесничество обзавелось новыми автомобилями. Об этом рассказали в пресс-службе губернатора и правительства Ленобласти сегодня, 20 июля.

Для тушения пожаров в лесничество поступили две лесопатрульные «Нивы» и одна автоцистерна. Новая техника уже прошла регистрацию и в ближайшее время выйдет для помощи с лесными пожарами.

«Это лето не только радует нас теплом, но и доставляет хлопот в части лесных пожаров. Обновление техники Кировского лесничества очень кстати», – отметил глава Кировского района ЛО Андрей Гардашников.

Он также напомнил жителям района о действии особого противопожарного режима на территории Ленобласти. Так, запрещается посещение лесов, разведение там костров и сжигание мусора.

Автопарк лесничества был пополнен техникой в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология».

Не пропустите

Отмечается, что с начала текущего года в регион поступило 23 единицы лесопожарной техники и оборудования. В 2021 году на закупку противопожарной техники и оборудования из средств федерального бюджета выделено 61,1 млн рублей.


Фото: lenobl.ru