В разрушающейся Даче Кривидной в Сестрорецке продолжает жить многодетная семья

Собственник, приватизировавший здание вместе с прописанными в нем жильцами, обязательств по переселению людей не выполняет.

В разрушающемся памятнике архитектуры в Сестрорецке живет семья с детьми. Речь идет о Даче Кривидной, и ее состояние действительно пугающе: крыша протекает, башня накренилась, а жилой остается только половина постройки. Родители вынуждены запрещать детям ходить в некоторые комнаты.

«За домом может что-то обвалиться, поэтому детям не в коем случае нельзя туда проходить. И естественно, выше подниматься тоже нельзя», — рассказала жительница Дачи Кривдиной Ольга Павлова.

В 2006 году памятник архитектуры приватизировало ООО «Норд Отель», поэтому запросы на реставрацию дома, которые жильцы направляют в районную администрацию, переадресовываются компании-хозяйке. Однако та необходимость ремонта игнорирует, отдавая предпочтение многократным выплатам штрафов.

Чиновники предлагали жителям рушащейся Дачи Кривидной переехать в другое жилье – однако предоставляли для этого однокомнатную квартиру площадью в 32 квадратных метра. Разместить в ней семью из семи человек показалось невозможным.

Новое жилье должны были предоставить прописанным в приватизированной недвижимости и в компании-собственнике. Такое обязательство возложил на «Норд Отель» суд еще в 2019 году. Однако даже после дополнительного обращения в прокуратуру никаких действий со стороны владельцев здания не последовало.

Не пропустите

Ранее Online47 писал о том, что более 4 тысяч ленинградцев пострадали от укусов клещей с начала сезона.

Фото: ru.wikipedia.org